云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农产品安全
农产品安全

晋宁区农业局组织参加“食品安全宣传周”宣传活动

时间:2017/7/1 13:53:05    发布者:晋宁区农业局政策法规科    

    2017年6月29日上午,晋宁区农业局按照省、市、区政府食安办的通知要求,在昆阳街道办中和路嘉誉广场组织水产、蔬菜、动物卫生监督所、奶牛站、农产品展览安全检测站等工作人员人参加“晋宁区2017 年食品安全宣传周”启动仪式及宣传活动。
        区农业局按照2017 年食品安全宣传周的主题“尚德守法,共治共享食品安全”集中宣传活动要求,制作了“晋宁区农产品质量安全宣传”布标一条、农产品质量安全宣传展板4快、宣传材料7样,主要有:养鱼如何控制药物残留、水产养殖中禁用药物相关知识、晋宁区农业局关于禁用和限用农药清单、食品安全小常识、 如何降低蔬菜中农药残留、如何鉴别生鲜牛乳等共计1000份,发放给城乡居民学习、宣传农产品质量安全控制的基本知识和法律法规的有关知识。为形成人人关心农产品质量安全和社会共治农产品质量安全做出了贡献。