云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农产品安全
农产品安全

晋宁区食安委对农产品质量安全监管工作进行督查

时间:2017/6/20 11:14:12    发布者:晋宁区农业局政策法规科    

    2017年6月16日, 晋宁区食安委办督查组、农业局一行9人,对我区农产品质量安全监管工作进行了督促。
        督查组采取参观现场、听取汇报、查阅资料的方式进行。督查组首先参观水产养殖场杨洪鱼庄、云南春天农产品有限公司农产品生产现场,接着听取晋宁区农业局副局长胡建春《晋宁区2017年食品安全工作目标责任书》、《晋宁区创建国家食品安全示范城市工作方案》、《昆明市晋宁区食品安全责任网格化管理实施意见》的工作落实情况,以及全区农产品质量安全监管采取的主要措施和取得的工作成果、农产品质量安全监管中存在的问题和困难、进一步加强农产品质量安全监管的建议。
        各位督促组成员就晋宁区食品安全、农产品质量监管工作等方面进行建议发言、查阅资料。在充分肯定成绩的同时,对如何搞好食品安全、农产品质量监管提出了建议。
        晋宁区农业局副局长胡建春进行表态发言,最后,区食安委副主任、区市场监管局局长、督查组主任安明生进行总结发言,从高度重视、取得实效、提高意识、加大宣传、发挥职能、做好监管、加强和作等方面提出了要求,为确保城乡居民农产品消费和舌尖上的站好岗、放好哨。