云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农产品安全
农产品安全

晋宁区农机“安全生产月”宣传活动正式启动

时间:2017/6/10 11:00:20    发布者:昆明市晋宁区农机总站    

    根据《昆明市晋宁区安全生产委员会关于印发昆明市晋宁区2017年“安全生产月”活动方案的通知》(晋安生〔2017〕7号)及《昆明市晋宁区农业局关于印发2017年农机“安全生产月”活动方案的通知》(晋农〔2017〕40号)及市级有关文件精神,晋宁区农机总站认真组织落实安全责任,加大普及农机安全知识力度,提高机手农机安全素质,推动我区创建全国“平安农机”示范区及创建全国文明城市工作。
        2017年6月6日上午,区农机监理站组织人员到宝峰街道正式启动晋宁区农机“安全生产月”宣传活动。通过发放农机安全生产操作知识材料1500余份,展出农机安全展板“血的教训”6块,与农机手面对面谈心,不断普及农机安全生产知识和技能,掌握操作要领、加强机械检查、排除安全隐患,切实提高安全操作技能和安全生产意识,广泛宣传农机安全法律法规和安全操作知识,切实提高广大农机手安全生产意识和能力。
        通过活动,进一步引导广大农机手牢固树立安全发展理念,强化了农机安全生产和创建全国“平安农机”示范区宣传教育工作。