云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农产品安全
农产品安全

晋宁区农业局召开2017年二季度农药安全监管分析会

时间:2017/6/10 10:44:54    发布者:晋宁区农业技术推广中心    

    2017年6月8日,为有效控制蔬菜农残超标,严查严处国家禁用、假劣、过期农药的销售行为,晋宁区农业局在晋宁区农推中心召开全区2017年二季度农药安全监管分析会。
        会上,各乡(镇、街道)农科站站长和农推中心的负责人就2017年二季度农药监管及存在的问题作了交流发言。晋宁区胡建春副局长对当前农药管理存在的问题和农药网格化管理作了重要讲话,要求区农推中心、各乡(镇、街道)强化农药安全管理责任。会议分析了由于我区农药经营单位点多面广,监管难度大,因此必须建立区、乡(镇、街道)、村三级农药监管网络,强化各级监管责任,共同管理好我区农药市场。此次会议上,区农业局与各乡(镇、街道)、区农推中心签订了农药安全生产网格化监管责任书,发放了新的《农药管理条例》。
        参加会议的有各乡(镇、街道)分管领导及农科站站长、晋宁区农业局胡副局长、农业局法规科长、区农推中心有关人员共24人。