云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

渔业管理
渔业管理

晋宁区水产站加强安全生产检查为渔业保驾护航

时间:2017/6/20 10:56:07    发布者:晋宁区水产站    

    2017年6月以来,晋宁区水产站对晋宁区昆阳、宝峰、六街、晋城、上蒜、二街、双河、夕阳八乡(镇、街道办)的渔业安全生产及水产品质量安全进行了专项检查整治,共检查养殖户18户。
        根据昆明市农业局及晋宁区农业局关于加强农业安全生产及农产品质量安全检查及“安全生产月”工作的要求,为了维护消费者的合法权益,确保广大人民群众的身体健康,预防和杜绝重大水产品质量安全事故的发生,维护社会稳定和人民群众消费安全。结合晋宁区实际,晋宁区水产站于6月以来对全县的渔业安全生产及质量安全进行了专项检查整治,先后出动监管人员28人次,车辆8台次,深入全区乡(镇、街道办),对重点水产养殖基地、养殖户及休闲渔业进行了抽查和整治,共检查养殖户18户。此次检查活动,主要检查了鱼病防治用药、饲料投喂、上市水产品休药期保障情况及汛期安全隐患排查等。
        通过此次安全检查整治,所抽查养殖户均未发现使用国家违禁鱼药、不合格饲料,保障了水产品的质量安全;养殖区域未发现安全隐患。针对近期我区已经进入汛期及实际情况,检查过程中已经要求各养殖户加强安全巡查防范工作及水、电管理,防患于未然。