云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

渔业管理
渔业管理

晋宁县切实做好水产品质量安全监管专项检查工作

时间:2017/1/12 15:11:47    发布者:晋宁县水产站    

    为保障2017年元旦、春节及两会期间晋宁县水产品质量安全,让人民群众过上欢乐、喜庆、祥和的节日,预防和杜绝水产品质量安全事故的发生,维护社会稳定和人民群众消费安全,根据县农业局关于加强“两节、两会”期间农产品质量安全工作的通知要求。晋宁县水产站在2016年12月26日至2017年1月6日期间用6天时间对全县的水产食品安全进行了专项检查整治,先后出动监管人员18人次,车辆6台次。此次活动共检查了药品销售店1家,并对昆阳、晋城、上蒜重点水产养殖基地进行了抽查和整治,共抽查养殖户7户,渔业专业合作社1家。主要检查了药品销售、鱼病防治用药、饲料投喂、上市水产品休药期保障等情况。期间,进行了2次水产品药残抽检,共抽取鲤鱼、草鱼、鲫鱼共4个样品进行孔雀石绿、氯霉素、磺胺类检测,均未检出,检测结果全部合格。
        通过此次水产品质量安全专项检查整治,未发现违禁药品和不合格饲料销售;所抽查养殖户均未发现使用国家违禁鱼药、不合格饲料。目前我县水产品质量情况良好。下步,我站将继续加大对水产品质量安全工作的监管。