云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

渔业管理
渔业管理

晋宁县开展增殖放流保护水域生态环境工作

时间:2016/6/27 17:10:03    发布者:晋宁县水产站    

    2016年6月24日,根据云南省农业厅渔业处的要求与昆明市渔业行政执法局安排,晋宁县水产站在昆明市渔政执法局组织的长江、珠江源头鱼苗增殖放流活动中承担了增殖放流苗种提供任务,共发放了138万尾滇池高背鲫鱼苗。
        6月24日,在柴河养殖基地举行增殖放流苗种发放工作,参加的人员有昆明市渔业行政执法局、寻甸、禄劝、两区、安宁、五华、西山、富民及晋宁县公证处、水产工作人员40余人。此次增殖放流苗种发放工作中,晋宁柴河养殖基地鲫鱼良种场共提供发放138万尾滇池高背鲫鱼苗(属云南省六大名鱼)到8个县区进行增殖放流。至此,历经60多天辛苦和努力,晋宁县水产站圆满完成了2016年增殖放流鱼苗投放目标任务。
        开展大水面渔业增殖放流,对于恢复水域鱼类资源,恢复水生生物多样性,保护水域生态环境,平衡水生态系统,具有重要作用。