云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

渔业管理
渔业管理

晋宁县夕阳乡完成500亩特色泥鳅养殖苗种放养

时间:2016/6/7 15:44:31    发布者:晋宁县水产站    

    2016年5月26日和6月3日,晋宁县夕阳乡分两次放养了特色泥鳅养殖苗种160万尾,投放面积500亩。
        5月26日,由夕阳乡政府组织和晋宁县水产站的积极协助下,30万尾成活率较好泥鳅苗在夕阳乡村委会丫租村小组稻田成功投放,投放100亩。6月3日,130万尾泥鳅苗在张安村、山背后村、鲁企祖三个村小组稻田投放,投放400亩。两次投放苗种160万尾,投放面积共计500亩,投放苗种的规格为5-8公分,投放标准3000尾/亩。
        稻田养鳅减少了化肥农药的投入量,对稻田生态保护起到良好的作用,提高了稻米品质,同时,为发展彝族山区旅游业提供安全优质、营养美味健康食材,增加养殖户的经济效益。
        参加放养苗种的人员有夕阳乡人大主席、夕阳乡农科站站长、泥鳅养殖户及我站工作人员,现场对泥鳅养殖户讲解了泥鳅放养技术及养殖过程中应注意的相关事项。