云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

图片库
图片库

县水产站走近养殖户为其排忧解难

时间:2013/5/20 15:20:49    发布者:晋宁县水产站    

    2013年5月18日,晋宁县水产站接到晋城镇袁某富的电话,称其养殖的鱼塘表面有一片、一片绿色漂浮物,死了100多公斤鱼,希望水产站技术人员能帮他看看是什么原因引起死鱼。接到电话后,我站立即组织两名技术人员,放弃周末休息,前往晋城袁某富养鱼处开展实地调查,查找原因,及时帮助养殖户解决生产中的问题。
      经过技术人员对鱼体检查和对绿色漂浮物的检测,确定绿色漂浮物不是蓝藻,对水产养殖无影响,不会引起死鱼;死鱼原因是水体缺氧。近期天气闷热,技术人员建议该养殖户,在晴天中午、连绵阴雨半夜要打开增氧机,增加水体溶氧,避免再次浮头死鱼;其次仔细观察三、五天鱼的活动、摄食及水质变化情况,再来采取相应措施。
      通过我站技术人员深入养殖一线,为养殖户处理养殖过程中的实际问题。解决了养殖户的困难。得到了养殖户的感谢和认可。