云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农业培训
农业培训

晋宁区2017年市级乡村农技推广员技能培训圆满结束

时间:2017/8/29 11:25:39    发布者:晋宁区农业局    

    由晋宁区农业局组织实施的“晋宁区2017年市级乡村农技推广员技能培训班”,于2017年8月25日下午圆满结束。此次培训从8月21日开班,历时5天,全区60个村委会农技推广员参加了培训。
        培训班分为两块进行,一块是理论培训,另一块是实训参观考察。即21日—23日在昆明市晋宁区昆阳街道驿泰大酒店理论培训3天;24日—25日实习实训参观考察,24日石林县的台湾现代农业创业园、25日宜良阿里巴巴农村淘宝点、宜良县雪峰生态果品产销专业合作社的互联网+电子商务项目。培训内容为农业科技基础知识、农业转基因生物安全监管、高原特色农业的发展趋势和方向、新型职业农民培育、互联网+电子商务、农村土地承包合同确权登记、土壤改良等。
        培训班的主要目的是:通过培训学习,全面提高乡村农技推广员业务水平、专业素质,促进全区乡村农技推广体系健康发展,为晋宁区农业产业升级转型、发展高原特色农业和新农村建设及提供人才保障。
        5天的培训期间,区农业局人事科教科和区农广校密切配合,拟定了周密的实施方案,报昆明市农业局审核同意,按照实施方案组织实施,精心管理,在参加培训学员的共同努力下,圆满完成了培训班的各项任务,全体参训学员不仅学到了理论知识,同时也开拓了视野,特别是两天的考察实训,更是收获不小。全体学员对此次培训班给予了高度评价。