云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农业培训
农业培训

晋宁加强农村财会人员培训提高基层财务管理水平

时间:2017/7/21 14:33:37    发布者:晋宁区农经站    

    为加强集体经济组织的会计工作,规范村集体经济组织会计核算,做好支农资金管理、规范农村财务核算,进一步提高全区农村基层财务管理水平,以适应我区村级会计委托代理核算推向深入的需要。7月20日区农业局、区财政局对全区129个村报账员和8个乡(镇、街道)的会计委托代理服务中心及农经站的相关人员进行专题培训。
        此次培训,从全区乡镇农村财务人员的实际需求出发,主要针对当前我区农村“一事一议”项目及涉农资金管理、农村财务管理制度及业务处理、审计看农村“三资”管理等方面,邀请了区检察院讲授预防基层财务管理职务罪专题。采用以会代训的方式,围绕规范管理、依法理财等内容进行了授课,内容丰富、紧贴实际、针对性强;此次授课规格高,信息量大、内容精彩,见解深刻、深入浅出,切合农村财务工作实际,具有很强的指导性;参训人员严格遵守各项管理制度和课堂纪律,学习知识激情高昂,课上听讲认真,自觉做好笔记,课下积极请教,就各自在工作和生活中遇到的困惑和问题与老师进行了深入交流。培训班上,区政府李绍荣副区长到会做了动员讲话。全区共计180余名农村财务人员参加了此次培训。
        通过培训,学员们一致认为,这次培训班安排节奏紧、效率高、内容广、实效强,不仅开阔了视野,增长了见识,更新了知识,更重要的是提高了依法理财和规范管理的能力,强化了农村财务工作廉政风险防范意识,增强了处理困难问题、应对复杂局面的能力和水平。业务能力的提升为打造一支作风过硬、思想可靠、业务精湛、清正廉洁的农村财会人员队伍奠定了坚实的基础。