云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农业资料库
农业资料库

昆明市晋宁区2016年草地畜牧业发展专项项目顺利通过验收

时间:2017/4/14 11:31:50    发布者:昆明市晋宁区动物卫生监督所     

    根据省、市关于草地畜牧业生产发展专项项目验收的相关要求,2017年4月12日,由晋宁区农业局组织,邀请昆明市农业局、晋宁区财政局专家,组成7人验收专家组,对晋宁晋城十里奶牛农民专业合作社、晋宁晋城宏尚奶牛农民专业合作社承担的2016年草地畜牧业生产发展专项项目进行验收。两个项目建设单位均圆满完成了项目批复的建设内容,共完成改造完善奶牛棚圈4100平方米,在牛舍过道,草料投入处安装摄像头40个;改造完善青贮池650立方米;优质牧草种植400亩;牧草地水管管网铺设1200米;邀请动物防疫部门、乳制品企业专家,采用集中受训的方式讲授奶牛舍饲圈养、冻精改良、优质牧草种植、青贮氨化、全日粮混合饲喂等综合配套技术4期,培训176人(次)。项目建设单位认真履行项目主体责任,积极筹措资金,完成总投资77.46万元,其中项目财政补助资金30万元,补助环节主要用于改造完善青贮池、改造完善牛棚舍、牧草种植、技术培训。项目建设单位按规定完善了各类台账,财政补助资金内容有正式发票,取得了项目专项审计报告,票据资料规范。
        专家组认真听取了项目建设单位工作汇报,通过实地查看建设单位实施的项目建设内容、工程形成量、工程质量,查阅项目实施台帐资料,经质询和讨论后,一致认为项目建设单位已完成全部建设内容,形成优质可查验的实物工程量,投资有专项审计报告,项目建设档案资料完善,项目设施投入使用,提高了规模生产能力及生鲜乳质量,取得了显著的经济、社会、生态效益,项目建设单位工作汇报客观真实,同意通过验收。
        同时专家组还建议建设单位一是要进一步加强养殖档案管理,完善项目台帐,实现档案管理规范化、标准化;二是要切实承担畜产品质量安全的社会责任,做好项目设施设备的管护,正常运行,落实防疫、消毒等措施,从生产源头保证生鲜乳质量安全。