云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农业资料库
农业资料库

晋宁县农业局对《晋宁县家庭农场认定管理办法》举行重大事项听证会

时间:2016/9/9 15:49:26    发布者:晋宁县农业局政策法规科    

    2016年9月8日上午,晋宁县农业局举行2016年度重大事项决策听证会,对《晋宁县家庭农场认定管理办法(试行)》举行听证会,会议由农业局副局长胡建春同志主持。
        在此次听证会上,主持人按照听证会程序,首先介绍核实参加人员等情况,宣读了听证会听证纪律。接着,决策发言人晋宁县农业局局长杨永就《晋宁县家庭农场认定管理办法(试行)》制定的依据、相关背景、主要内容等情况进行了说明。随后,听证代表对《晋宁县家庭农场认定管理办法(试行)》提出意见和建议,决策发言人杨永局长就听证代表的提问意见和问题进行了现场答辩。晋宁县人民政府法制办李义同志、中共晋宁县纪委第二纪工委正科级纪检监察员唐志科同志作为听证监察员,宣读了监察意见。
        各位代表对《晋宁县家庭农场认定管理办法(试行)》表示肯定的同时,也充分发表了各自的意见和建议。听证委员对听证代表提出的 11个方面,52条意见和建议,形成听证合议意见。听证主持人总结和归纳听证代表的主要观点和理由,并表示下一步将进行研究、吸纳,对《晋宁县家庭农场认定管理办法(试行)》进一步修改完善,使其更具科学性、合理性和可操作性,待上报晋宁县人民政府审批后实施。
        本次听证代表由县人大、县政协、县财政局、县林业局、县市场监管局、云南晋航律师事务所农业局法律顾问、县农经站、县动物检疫与疫病预防控制中心、县水产站、乡镇(街道办)农科站、畜牧兽医站、农经站等18人组成,旁听代表3人。