云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农业资料库
农业资料库

晋宁县农业局到双河检查“三品一标”和农产品市场

时间:2016/9/9 15:30:49    发布者:晋宁县农业局市场信息科    

    2016年9月5日,由晋宁县农业局组成的农产品质量安全检查人员会同县市场监管局、双河乡有关人员一行5人到双河乡《晋宁双河长丰超市》开展中秋、国庆期间“三品一标”农产品质量安全市场检查。
        检查中,重点检查证书和规范用标,集中查处标志与实物不符、标志与证书不符、擅自转让或买卖标志、不规范印制、伪造或冒用、超范围使用标志等行为。检查了包括粮油类、酒类、牛奶类、食盐、酱菜调味类、禽蛋类、果脯类及小食品等共计95个产品。检查发现欧亚纯牛奶、猫哆哩、东北五福临门长粒香3个获得绿色食品证书的产品在晋宁双可长丰超市销售,经查询,3个产品属于正常用标产品,未发现违规等用标产品。检查人员还向企业及市场管理人员讲解“三品一标”知识,进一步加强了农产品质量安全法律法规宣传,营造良好的农产品质量安全舆论氛围,不断提高广大农产品经营者的质量安全意识。