云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农业资料库
农业资料库

晋宁县农业局顺利完成支部换届选举工作

时间:2016/8/31 16:11:49    发布者:晋宁县农业局办公室     

    截至2016年8月31日,晋宁县农业局在“两学一做”学习教育中,顺利完成下属6个支部换届选举工作,成功选出新一届党支部的支部委员和支部书记。
        晋宁县农业局各支部于2016年8月任期届满,按照中国共产党党和国家机关基层组织工作条例要求,局属各支部需要换届选举。8月初,局党总支对各支部进行民主测评、民主推荐(无记名投票推荐)和个人谈话推荐,并经本届委员会在广泛听取党内外群众意见的基础上,报经中共晋宁县农业局总支委员会批复同意,产生新一届支部委员会委员预备人选4名(含差额1名)。经8月下旬支部的党员大会表决通过为候选人。党员大会选举产生3名支部委员,经过新一届支部委员会第一次会议选举产生支部书记。
        为保障局属各支部换届选举工作平稳有序推进,县农业局党总支采取如下措施:一是县农业局成立6个支部换届指导组,指导组深入各支部调查研究,进行全面调查摸底,重点摸清党员群众在换届前的思想动态等方面的情况。通过调查摸底,全面掌握局属各支部换届的有利因素和不利因素,真正做到心中有数。二是科学谋划,精心组织,协调安排各支部的换届选举。三是规范支部换届选举材料,各支部的选举材料由局党总支统一组织。四是局党总支派出了6个换届工作指导组对6个局属党支部换届选举工作进行指导。严格按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》进行选举。为支部换届选举工作的顺利完成打下坚实基础。