云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农业产业化
农业产业化

晋宁区召开农业产业转型升级研讨会

时间:2017/8/29 15:53:08    发布者:晋宁区农业局    

    2017年8月14日,在区农业局四楼会议室召开晋宁区农业产业转型升级研讨会。李绍荣副区长、郑佑华调研员和区农业局局长、农业局副局长、农业局相关站所(科室)长及部分涉农龙头企业老总参加了此次研讨会。
        农业局刘继红副局长介绍了晋宁区农业概况、农业产业结构调整历程、晋宁农业发展存在的困难和问题及下一步的工作思路等方面情况。
        与会人员为晋宁农业产业转型升级积极建言献策。就农业产业如何转型升级深入交换了意见。大家一致认为实现晋宁农业产业转型升级需做好以下几点,一是延伸农业产业链,增加农业附加值;二是积极争取项目资金,抓好农业基础设施建设;三是引进新品种、运用新技术,提升农产品质量;四是实施品牌战略,扩大农产品知名度。急需打造一个属于晋宁本土的蔬菜花卉品牌,提升晋宁农产品竞争力。
        李副区长要求,结合中央一号文件精神,把农业科技创新及推广与推进农业供给侧结构性改革结合起来,打造农业经济增长新引擎,推动全区农业转型发展。