云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农业产业化
农业产业化

省农业专家200余人考察晋宁花卉基地生物炭肥产业化项目

时间:2017/6/24 10:00:42    发布者:晋宁区农业技术推广中心    

    2017年6月20日,参加全省生物炭肥产业化与作物健康栽培前沿技术科技论坛的我省专家学者及科技工作者一行200余人,到晋宁区昆阳镇张良花卉基地考察了生物炭肥产业化中试基地及高品质玫瑰健康栽培基地。
        为解决花卉、蔬菜等经济作物在种植过程中施肥量大、施肥次数多,导致的土壤酸化、盐化现象,2017年6月20-22日,云南省农业技术推广总站组织的全省生物炭肥产业化与作物健康栽培前沿技术科技论坛如期在昆明学院举行。6月20日,参加论坛的我省专家学者及科技工作者一行200余人,到晋宁区昆阳镇张良花卉基地考察了生物炭肥产业化中试基地及高品质玫瑰健康栽培基地。玫瑰已移栽两个多月,处于苗期,据技术人员调查及基地负责人介绍,生物炭、水溶肥、有机肥、淹田洗土等技术措施对土壤盐渍化、玫瑰苗黄化有一定程度的改善,具体情况还在进一步试验当中。