云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农业产业化
农业产业化

晋宁深入调研加快推进农业转型升级

时间:2017/4/28 14:08:18    发布者:晋宁区农业局市场信息产业科    

    为加快推进晋宁撤县设区后的农业转型升级发展工作,根据区政协课题调研工作计划安排,2017年4月25-26日,晋宁区农业局组织相关人员与区政协、区统筹办和区委党校组成农业转型升级课题调研组,深入到晋城镇、六街镇、昆阳街道和双河乡,调研农业转型升级发展情况。
        调研组每到一个乡(镇、街道),首先认真听取了各乡(镇、街道)当前农业发展情况汇报,充分了解掌握农业发展现状,发展过程中遇到突出困难和问题,农业转型升级的思路和想法。随后,调研组分别与各乡(镇、街道)主要领导、分管领导、农科站负责人,以及部分村委会负责人进行了广泛而深入的座谈,并结合各乡(镇、街道)农业发展实际,彼此充分交换了转型升级的思路和想法。
        此次课题调研取得了较好的效果。调研组通过深入调研,将形成高质量的调研报告,为制定撤县设区后晋宁农业转型升级政策提供科学的依据。