云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农业产业化
农业产业化

晋宁区全面开展督导检查切实推进都市农庄建设

时间:2017/4/24 14:45:41    发布者:晋宁区农业局市场信息产业科    

    按照《昆明市人民政府办公厅关于进一步推进都市农庄建设的通知》要求,为依法依规做好都市农庄建设和管理工作, 2017年4月19-20日,晋宁区都市农庄建设领导小组办公室牵头组织各相关成员单位,对全区2017年重点推进建设和新规划选点的都市农庄项目进行了全面的督导检查。
        督导检查紧紧围绕以下三方面内容展开:1、都市农庄项目建设工作成效;项目规划、农庄主导产业发展、项目立项备案、水保、环评、林地征占用、配套服务设施用地、项目建设投资、工程推进、企业经营及管理等情况。2、通过督导检查,及时了解和掌握我区都市农庄项目推进工作推进中遇到的问题和困难,并针对性提出解决的办法和意见建议,谋求切实加快推进项目建设。3、对2个都市农庄项目新规划选址昆明由由农庄和安乐生态苹果果园,进行项目前期现场踏勘和规划选址论证。
        督导督查采取项目现场勘验、查询项目台账资料、听取项目进展汇报等方式进行。都市农庄建设工作领导小组各相关成员单位,还就都市农庄建设存在的困难和问题进行综合分析,并针对性提出科学合理的推进意见建议。
        此次督导检查,得到了区都市农庄建设领导小组领导的高度重视,以及区规划局、区国土局、区环保局、区林业局、区水务局、区农业局的大力支持和配合,督导检查取得了较好的效果,无疑将对推进我区都市农庄建设起到十分重要的作用。