云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农业产业化
农业产业化

晋宁加强督促检查确保奶业项目任务顺利完成

时间:2017/2/24 15:19:57    发布者:晋宁县动物检疫和疫病预防控制中心 张红莲    

    2017年2月20日—21日,由晋宁县动物检疫和疫病预防控制中心组织,对晋宁晋城宏尚奶牛农民专业合作社、晋宁晋城十里奶牛农民专业合作社承担的2016年草地畜牧业发展专项项目,牛恋现代奶牛养殖场承担的2016年奶牛标准化规模养殖场(小区)建设项目实施情况进行监督检查。
        通过现场检查,晋宁晋城宏尚奶牛农民专业合作社、晋宁晋城十里奶牛农民专业合作社承担的2016年草地畜牧业发展专项项目,已完成改扩建标准化牛舍1100平方米,安装摄像头46个,改扩建青贮窑600立方米,牧草种植400亩,牧草地水管管网铺设1200米,推广舍饲圈养、冻精改良、优质人工牧草种植、青贮氨化、全日粮混合饲喂等综合配套实用技术培训200人(次),圆满完成项目批复的建设内容,十里奶牛合作社已完成项目审计等台帐资料的整理装订,宏尚奶牛合作社正在收集台帐资料准备迎接验收;牛恋现代奶牛养殖场已完成新建兽医室、防疫消毒室、标准化牛舍建设,改造完善标准化牛舍、污水处理池等土建工程,购置安装贮奶罐、挤奶机、太阳能,正在进行雨污分流沟道、场区道路及堆粪池的改扩建。
        以上3个项目实施单位预计今年3月底以前将全面完成项目批复的建设内容及档案资料的收集整改,迎接省、市验收。