云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

龙头企业
龙头企业

晋宁区中药材规模种植平均亩产值8000元以上

时间:2017/6/10 10:55:36    发布者:晋宁区生物资源开发创新办公室    

    根据2017年6月8日最新统计,至5月底,晋宁区中药材种植面积1887亩(其中:形成产量及收获的面积为439亩),产量71吨,产值1531.4万元。种植品种按面积大小依次是三七、铁皮石斛、金银花、重楼、滇黄精、白芨六个品种。
        涉及的企业情况是:医药生产企业一家:昆明众康制药有限公司,位于宝峰园区内,目前厂区还在建设当中,未投入生产;中药材种植企业3家:分别是:昆明中天旭农业科技发展有限公司种植的42亩重楼和20亩小白芨;昆明煜辉花卉园艺有限公司种植的80亩铁皮石斛,云南山大王食用菌有限公司种植的54亩滇黄精。
        此外,晋宁区现有保健品生产企业2家,分别是:昆明藻井泉香生物科技有限公司养殖的雨生红球藻及其藻粉开发、昆明绿水青山都市农庄有限公司养殖的梅花鹿及其系列产品开发。