云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

龙头企业
龙头企业

晋宁祥胜畜禽养殖有限公司通过市级种畜禽生产经营许可现场审核

时间:2017/2/24 15:33:05    发布者:晋宁县动物检疫和疫病预防控制中心    

    2017年2月17日,由昆明市农业局主持,邀请昆明市动物疫病预防控制中心、昆明市动物卫生监督所、晋宁县动物检疫和疫病预防控制中心5位专家,对晋宁祥胜畜禽养殖有限公司《种畜禽生产经营许可证》到期换证进行了现场考核。专家组通过实地查看、听取汇报、质疑答辩,一致认为晋宁县祥胜畜禽养殖有限公司选址符合防疫要求,场区布局合理,生产、办公区分开,所引种猪来源清楚,符合本区域内良种推广要求,有与生产相适应的畜牧兽医人员,设施设备基本能满足生产要求,运转正常,种猪选育方案基本合理,场内各种生产统计表基本完善,有相应的各项管理制度,有疫病防治、免疫程序和消毒制度。取得了《动物防疫条件合格证》。经专家组按照云南省《种畜禽生产经营许可证》考核量化标准打分,现场考核得分92分,考核合格。
       通过现场考核,专家组对晋宁祥胜畜禽养殖有限公司存在的问题提出了以下意见建议:一是完善入场消毒设备,强化入场人员消毒;二是加强种猪场系谱等各种档案资料的收集整理,建立规范的档案管理制度;三是严格遵循种畜禽繁育管理的各项法律法规。