云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

龙头企业
龙头企业

晋宁县“春天农产品”远销20多个国家和地区

时间:2016/9/22 10:14:51    发布者:晋宁县农业局市场信息科    

    日前,从云南春天农产品有限公司了解到,经过多年发展,该公司农产品已远销日本、韩国、俄罗斯、马来西亚、中国香港等20多个国家和地区,今年上半年已实现销售收入逾5亿元。
      走进云南春天农产品有限公司的生产车间,工作人员正忙着去除西生菜、紫甘蓝等生鲜蔬菜多余的菜叶,并打包装箱。在西生菜的操作台前,工作人员告诉记者,目前他们打包的这批西生菜主要运往中国香港、马来西亚和柬埔寨三个地方,我们根据当地不同的标准进行“量体裁衣”。
      “这些蔬菜将在一天内完成入库、打包和运输等流程,按照目前的运输条件,北上广等城市一般30多个小时即可到达,俄罗斯、印度尼西亚等国家最长不会超过7天。”云南春天农产品有限公司总经理助理杨悦告诉记者,公司外销蔬菜一般要经过原料采收/初级挑选—消毒车辆运输—原料验收—抽样化验—精细挑选—包装—真空速冻—编号入库冷藏—出厂检验—装车运输等一系列过程,在全程冷链的情况下,一般可以保存15天左右。
      云南春天农产品有限公司成立于2009年,位于晋宁工业园区宝峰基地,是集蔬菜种植、生产、加工、储存、出口、销售为一体的农产品生产省龙头企业。目前,公司拥有自建生产基地2万余亩、联合生产基地15万余亩,日出货量最高可达300余吨,年生产能力超过10万余吨。2014年公司销售收入突破5亿元,2015年,在经济下滑的背景下,公司销售收入依然达到4.76亿元。
        “今年以来,俄罗斯、马来西亚、越南等地的市场表现较好,上半年公司已实现销售收入近5亿元。”杨悦介绍,目前,公司产品已出口到日本、韩国、俄罗斯等20多个国家和地区,销售收入85%—90%来自国际市场;在国内,公司产品主要供应德基、麦当劳、康师傅等大型连锁餐饮企业,市场份额位居同行业前列。今后,公司将会借助于互联网,尝试跨国贸易B2B、B2C蔬菜业务,建立蔬菜外贸出口网,探索适合公司发展又体现高原特色的电商营销新模式。