云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

工作总结
工作总结

昆明市晋宁区农业局开展廉政谈话活动

时间:2017/3/6 14:51:26    发布者:中共昆明市晋宁区农业局党委办公室    

    按照《中共晋宁县委办公室<关于落实全面从严治党主体责任运用监督执纪第一种形态的暂行办法>的通知》要求, 为进一步增强全局党员领导干部廉洁从政意识,筑牢思想道德防线,提高党员干部的拒腐防变能力。
        召开集体廉政谈话会议。由区农业局党委书记、局长张志民同志与各位班子成员进行集体廉政谈话,同时要求,集体谈话之后,各班子成员要及时与各分管工作的(站所)科室党政负责人及有关党员干部进行廉政谈话。
        此次廉政谈话的内容主要围绕机关日常工作中存在的问题和日常监督中发现的问题,围绕党组主体责任和纪检组监督责任,从纪律、问题、要求三个方面展开。
        首先,局党委书记逐个听取了各班子成员年初以来落实党风廉政责任制的工作汇报和分管工作业务汇报,提出了具体要求。
        其次,张书记从四个方面进行廉政谈话:一是深刻理解落实党风廉政建设“两个责任”的重大意义;二是清醒认识在落实党风廉政建设“两个责任”上存在的问题;三是坚定不移地推动党风廉政建设“两个责任”的全面落实;四是积极作为,切实提升党员廉政成效性。要求所有机关干部职工确保在党风廉政建设上不出问题,按照谁主管,谁负责,一级抓一级,层层抓落实的原则,明确党风廉政建设工作责任、工作范围、工作内容、工作考核以及责任追究。实行领导干部“一岗双责”,加强纪律约束和党风廉政责任制监督。要求领导干部和党员干部要带头执行,同时,局纪律检查委员会要切实承担起监督责任,既要落实监督责任,又要落实具体的监督措施,用新常态持续改进作风,坚持“长常”二字,抓早抓小抓细节,节点治理、逐层推进,不断坚持、巩固、深化,形成作风建设“新常态”。
        与分管部门党政负责人谈话。各班子成员分别与分管的(站所)科室党政负责人逐一进行了廉政谈话。谈话从遵守廉洁自律各项规定的情况;怎样履行党风廉政建设“一岗双责”;对党风廉政建设工作和反腐败斗争的看法等方面进行。共计谈话26人次。