云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

工作总结
工作总结

晋宁县晋城镇完成2015年度失地农民外出租地补助款兑付工作

时间:2016/6/7 15:59:56    发布者:晋宁县失地农民外出租地综合服务中心    

    晋宁县晋城镇完成2015年度失地农民外出租地补助款兑付工作,全年共补助农户439户,补助金额600多万元。
        在村委会的积极参与和晋宁县失地农民外出租综合服务中心的支持下,晋城镇完成了全镇涉及外出租地的42个村委会,包括城乡统筹试验示范区内和外的所有申报农户的核查、审核工作,于2016年6月3日组织全镇42个村委会主任、副主任结合2016年失地农民外出租地工作启动仪式,开展兑付工作。2015年晋城镇申报农户577户,符合补助农户439户,共计金额600多万元,晋城镇要求各村委会务必于6月8日前将补助款发放到农户手中。
        2015年晋城镇完成2013至2015年三个年度的申报核实工作,工作量大,涉及到云南省内的3个州、8个市、25个县、60多个乡镇外出租地的农户。这是我县为鼓励全县失地农民外出创业就业的一个新举措,是惠农、支农的务实表现,此次补助款的兑付切实使失地农民感受到党委、政府的关心和扶持。晋城镇分管领导要求负责该项工作的镇、村、组干部加强责任心,再接再厉做好2016年的失地农民外出租地补助申报工作。