云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

工作总结
工作总结

晋宁夕阳大山养殖基地2015年市级扶持项目通过验收

时间:2016/5/26 15:20:36    发布者:晋宁县动物检疫和疫控中心    

    根据《昆明市财政局 昆明市农业局关于下达2015年市级畜牧业生产扶持项目资金和计划的通知》(昆财农[2015]240号)文件,确定晋宁夕阳大山养殖基地为2015年市级畜牧业生产扶持项目。按照项目验收的相关要求,2016年5月25日,由晋宁县农业局组织,邀请昆明市农业局、晋宁县财政局参加,对晋宁夕阳大山养殖基地实施的2015年昆明市畜牧业生产扶持项目进行了验收。
        项目建设单位按项目批复的建设内容,圆满完成了新建蓄水池75m3,供水管420m;新建配料室三间,合计61㎡,建设防疫室一间,面积15㎡;新建车辆消毒池一个1.8立方米;新建沼气池1个10m3;新建堆粪区120m2;新建排污沟275 m;新建化尸池4立方米;改造完善供电线路560 m;购置安装消毒设备1台等项目建设内容。项目建设单位认真履行项目主体责任,积极筹措资金,完成了总投资23.882万元(占计划投资22.5万元的106.1%),其中市级预算内投资重点用于蓄水池建设6万元,供水管网建设1万元,堆粪区建设3万元。项目已按规定完善了各类台账,票据资料规范。
        参加验收人员听取项目建设单位工作汇报,实地查看建设单位实施的项目建设内容、工程形成量、工程质量,查阅了项目实施台帐资料。经质询和讨论后,参加验收的同志一致认为建设单位已完成全部建设内容,台帐资料规范,项目建设形成了出栏生猪1200头生态肉猪的规模能力,取得了显著的经济、社会、生态效益,项目建设单位工作汇报客观真实,同意通过验收。