云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

工作总结
工作总结

晋宁县2016年部门预算信息公开情况

时间:2016/4/14 14:37:19    发布者:晋宁县农业局财务科    

                    晋宁县农业局2016年部门预算编制的说明

        根据《中共昆明市委办公厅 昆明市人民政府办公厅关于印发<晋宁县人民政府职能转变和机构改革方案>的通知》(昆办通〔2015〕18号),设立晋宁县农业局,为晋宁县人民政府工作部门,正科级。加挂晋宁县人民政府扶贫开发办公室、晋宁县畜牧兽医局牌子。
        一、职责调整
    (一)取消已由晋宁县人民政府公布取消的行政审批事项。
    (二)划出土地、草原、滩涂等登记管理职责,交由县国土资源局承担。
    (三)增加失地农民外出租地综合服务职责。
    (四)增加生物资源开发创新职责。
    (五 )增加生猪定点屠宰监督管理职责。
        二、主要职责
    (一)起草或拟定全县有关种植业、畜牧业、农业机械化等农业各产业(以下简称农业)和农村经济发展的中长期规划,并负责组织实施;拟定农业产业化经营和农业信息化体系建设规划,促进农业产前、产中、产后一体化发展;监测分析农业和农村经济运行,发布农业和农村经济信息。
    (二)承担完善农村经营管理体制的责任。提出深化农村经济体制改革和稳定完善农村基本经营制度的意见或建议,指导农村土地承包、土地承包经营权流转和农村土地承包纠纷仲裁管理;指导、监督减轻农民负担和村民筹资筹劳管理工作,指导农村集体资产和财务管理;指导、扶持农业社会化服务体系、农村合作经济组织、农民专业合作社和农业行业协会的建设与发展。
    (三)指导粮食等主要农产品生产,指导农产品生产基地建设、现代农业示范区建设;会同有关部门指导农业标准化、规模化生产,引导农业产业结构调整和产品品质的改善;指导农用地、草场、宜农滩涂、宜农湿地的利用,依法管理耕地质量,发展节水农业;规划指导农业基础设施、高产稳产农田(地)建设和中低产田(地)改造。
    (四)承担提升农产品质量安全水平的责任。依法开展农产品质量安全风险评估,发布有关农产品质量安全状况信息,负责农产品和农业生产资料质量安全监测和管理;指导农产品检验检测体系建设。
    (五)负责农业行政执法,依法开展农作物种子(种苗)、草种、种畜禽、农药、兽药、饲料、饲料添加剂的许可及监督管理;负责农业植物新品种、农业生物物种资源和农业转基因生物的保护、监督和管理;开展兽医医疗器械和有关肥料的监督管理;指导农业机械化和农机安全监理工作。
    (六)承担农业防灾减灾的责任,监测、发布农业灾情,协调种子等救灾物资储备和调拨,提出农业生产救灾资金安排建议,指导紧急救灾和灾后生产恢复;负责农作物重大病虫害防治;指导动植物防疫和检疫体系建设,组织监督对县内动植物的防疫检疫工作,发布疫情并组织扑灭;组织有害生物普查;组织兽医、兽药药检工作。
    (七)拟定乳业发展的重大措施及推广项目;组织全县乳畜品种、乳畜资源、饲料的保护及合理开发利用;承担全县乳畜商品基地建设工作;做好奶畜饲料产品的质量监督检查;负责生鲜乳安全检测体系建设和质量监督工作。
    (八)负责县城规划范围内畜禽屠宰厂(场)定点设置规划、建设、搬迁及关停,加强生猪屠宰专项整治工作及无害化处理,确保猪肉质量安全。
    (九)拟定全县农业科技教育、科技推广及其队伍建设的发展规划、措施,指导全县农业科技教育和农科机构的业务工作;组织重大科技项目的推广和管理;参与实施农村实用人才培训工程,承担农村劳动力转移就业培训工作;指导乡(镇)农业技术推广体系改革与建设;组织制定农业技术推广的规划、计划并组织实施;会同有关部门组织农业科技创新体系和现代农业产业技术体系建设;负责全县农业的科技交流与合作。
    (十)拟定农业生态建设规划并组织实施。指导农村可再生能源综合开发与利用,指导农业农村节能减排和农业面源污染治理有关工作,指导生态农业、生物农业、循环农业的发展;会同有关部门根据各自职责,做好滇池流域农业结构调整工作。
    (十一)负责全县失地农民外出租地政策扶持及相关服务工作、贯彻落实失地农民外出租地补助政策不断完善政策体系、指导配合乡(镇、街道)开展申报、审核、核实及资金兑现工作、
    负责补助所需资金的报请及下拨工作、承担晋宁县失地农民外出租地工作领导小组办公室工作职能、做好农村土地承包经营权纠纷调解工作。
    (十二)组织、指导全县渔业发展;负责全县渔业生产管理和渔业行政执法工作;负责全县水产品食品安全监管工作。
    (十三)承担晋宁县减轻农民负担办公室;晋宁县防治重大动物疫病指挥部办公室的日常工作;承担晋宁县社会化扶贫工作、负责扶贫开发项目的申报、立项和监督检查工作。
    (十四)承担生物资源开发创新工作。
    (十五)承办县人民政府交办的其他事项。
      行政审批项目,以晋宁县人民政府公布的行政审批项目为准。
        三、内设机构
        根据上述职责,晋宁县农业局机关设6个内设机构。
    (一)办公室
    拟定全局性规章制度,收集制定工作计划并督促检查全局各部门工作完成情况,完成相关工作总结上报;认真做好办文工作,负责公文起草和审核发文,做好文件收发传阅管理,组织准备综合性会议;认真组织职工学习党的路线、方针、政策和政治时事,以及有关的法律法规;按期收集、整理上报农情信息资料;承办人民代表建议议案和政协委员提案;严格执行报账制度,做好账务日常工作和项目资金管理,督促检查全系统的财务管理和财务监督,加强财务内部审计工作;协调各部门各单位的工作联系,做好上情下达、下情上报工作;搞好机关服务,处理好机关日常事务,保证机关工作正常运转;做好考勤登记和车辆调派管理,督促清扫环境卫生;做好办公室文件资料的整理归档,督促指导农业局各单位档案管理工作;督促检查党务工作的落实情况,加强对工青妇老群团组织的领导,协助局领导处理好相关日常事务。
    (二)晋宁县扶贫开发办公室
    认真贯彻落实中央、省、市、县扶贫开发方针、政策;承担全县社会化扶贫开发工作;负责扶贫开发项目的申报、立项;会同有关部门编制扶贫开发发展规划,并组织指导实施;负责扶贫开发建设项目的建设管理和监督检查;负责扶贫开发基本建设、统计、财务、信息、资料、宣传和档案管理工作;承办县人民政府及上级业务主管部门交办的其它事项。
    (三)人事科教科
    做好全系统的组织、人事、劳动工资、养老保险、失业保险、医疗保险、住房公积金、机构编制、人事档案的管理工作,确保政策兑现;做好专业技术人员职务评聘、工人技术等级考核评聘、公务员考核管理及相关其他工作;贯彻执行农业科技、农业教育的方针、政策,负责农业技术培训、农村劳动力转移的协调管理、监督检查及相关实施方案、管理办法的制定工作;做好农村人力资源开发管理工作;做好在职人员的继续教育、岗位培训、成人教育等工作;做好全县农村实用人才库建设、管理、培训、评选和考核工作,同时做好本单位党政人才、专业技术人才、高技能人才的管理考核;做好农业科技、实用技术培训宣传工作。组织开展科技下乡、抗旱救灾、科技活动周等宣传活动。
    (四)政策法规科
    宣传贯彻执行国家关于发展农业和农村经济的方针和政策;在全县开展农业法律、法规的宣传、培训和教育工作;负责农资及兽药经营许可证的办证管理;负责全局的普法教育宣传工作;负责对各站所农业执法工作进行指导、检查、监督管理;负责起草和审核县级有关农业方面的地方性法规、规章草案;对农业行政综合执法工作进行监督、指导;负责做好农产品生产环节的监管工作。
    (五)市场信息产业科
    维护好农业局信息网页,以此为平台及时发布农业政策法规、农产品供求、农业科技等信息,宣传晋宁农业。维护好农业局局域网,逐步开展电子政务工作,为局机关内的信息交流工作做好服务;收集、整理农业信息,并向相关部门提供、发布和上报;做好乡镇和农业产业化龙头企业农业信息服务站(点)建设工作,增强农业信息为农业生产服务的工作成效;做好农业产业化经营龙头企业的申报及管理工作;做好绿色食品、无公害农产品的申报认证和管理工作;负责县委、县政府下达我局招商引资任务。
    组织拟定农业各项产业发展、农业结构调整计划和规划;了解掌握各项产业发展情况,调查研究和拟定促进产业发展政策、扶持措施等,为领导决策服务;对局属各单位所承担的产业发展项目、科技措施推广项目实施监督检查和指导;及时了解掌握全县农业生产工作的进展和农事动态,督促检查技术推广措施的落实情况;组织做好各项生产措施和实施项目的检查验收工作,并组织撰写相关的工作总结和经验交流材料;做好项目贮备工作。按照上级主管部门的要求,在农业局各站(所)提供的项目申报材料基础上进行必要的核实、规范、完善和包装等工作;组织做好蔬菜、花卉、粮食产业结构调整、控制、限制化肥农药使用和综合防治、加快土地流转进程和调整后的劳动力培训转移工作;组织各站所拟定申报省、市项目,并负责申报项目的审核、把关和报送;负责对各种生产统计数据进行核实、统一和把关;会同有关部门根据各自职责,做好农业结构调整工作。
    (六)生物资源开发创新办公室
    贯彻落实国家、省、市、县关于发展生物资源开发创新创业的方针、政策,拟定全县生物资源开发创新产业政策,并负责组织实施; 制定全县生物资源开发创新产业发展规划,协同有关部门把生物开发创新创业纳入省、市、县国民经济发展计划,推动生物技术开发、应用、推广体系的建立; 会同有关部门协调花卉、现代生物制药、绿色食品及保健品等特色生物产业园区建设,发挥产业园区的示范作用、龙头作用和辐射作用; 帮助建立以企业投资为主体,财政、信贷、外资、社会集资、资本市场等多渠道、多元化相结合的生物资源开发创新产业投融资体系;负责协调全县生物资源开发创新产业信贷资金的推荐、扶持资金的落实和监督管理;负责全县生物资源开发创新产业的招商引资工作; 指导、帮助企业开拓市场,为企业扩大市场份额做好服务;帮助企业宣传产品,建立绿色通道,确保产品运销畅通;帮助和培育营销龙头企业,鼓励支持重点骨干企业建立营销网络,形成新型营销体系; 负责建立生物资源开发创新信息宽带网络,为全县生物资源开发创新企业提供市场信息、技术信息等服务; 负责全县生物资源开发创新产业项目及重点企业的协调、服务工作;负责省、市、县生物资源开发创新项目的筛选、推荐和上报工作;负责全县生物资源开发创新产业的统计、资料的整编和上报工作; 承办县人民政府和生物资源开发创新领导小组以及上级机关交办的其他事项。
        四、人员编制
    晋宁县农业局机关行政编制  名。其中,局长1名(正科级)、副局长4名(副科级,1名副局长兼任县扶贫开发办公室主任,1名副局长兼任畜牧兽医局局长、1名副局长兼任生物资源开发创新办公室主任),中层领导职数6名。
        五、其他事项
    (一)食品安全监管的职责分工。晋宁县卫生和计划生育局牵头建立食品安全综合协调机制,负责食品安全综合监管,承担食品安全综合协调、组织查处食品安全重大事故的责任。晋宁县农业局负责农产品生产环节的监管。晋宁县市场监督管理局负责食品安全生产加工仓储环节的安全监管、食品流通环节的监管、餐饮业、食堂等消费环节食品安全监管。各部门要密切协同,形成合力,共同做好食品安全监管工作。
    (二)晋宁县农村劳动力转移及劳务输出工作以县人力资源和社会保障局为主,晋宁县农业局、县教育局配合。
    (三)晋宁县农业局管理晋宁县失地农民外出租地综合服务中心(副科级)、晋宁县农业技术推广中心、晋宁县茶桑果站、晋宁县动物检疫和疫病预防控制中心、晋宁县农村能源环境保护站、云南省农业广播电视学校晋宁县分校、晋宁县农业经营管理站、晋宁县蔬菜花卉办公室、晋宁县奶牛管理工作站、晋宁县种子管理站、晋宁县农业机械管理服务总站、晋宁县良种场、晋宁县农产品质量安全检测站、晋宁县水产站。
        六、部门基本情况
    纳入2016年部门预算编报的单位共14个,分别是晋宁县农业局、晋宁县失地农民外出租地综合服务中心(副科级)、晋宁县农业技术推广中心、晋宁县茶桑果站、晋宁县动物检疫和疫病预防控制中心、晋宁县农村能源环境保护站、云南省农业广播电视学校晋宁县分校、晋宁县农业经营管理站、晋宁县蔬菜花卉办公室、晋宁县奶牛管理工作站、晋宁县种子管理站、晋宁县农业机械管理服务总站、晋宁县农产品质量安全检测站、晋宁县水产站。其中行政单位1个,事业单位13个。部门在职在编实有人数127人,其中:财政全供养127人;在编车辆2辆。实有车辆14辆。退休人员69人。
        七、2016年部门预算收支情况
    2016年晋宁县农业局(含局属各全额拨款单位)预算总收入2701.57万元,其中:公共财政预算2701.57万元。
    2016年部门预算总支出2701.57万元,其中:基本支出1680.57万元,占总支出的62.21%,项目支出1021万元,占总支出的37.79%。
        八、2016年支出预算情况
    2016年用于保障晋宁县农业局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出1680.57万元,其中:在职人员基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的80.64%;离退休人员退休工资、补贴等对个人和家庭补助支出占基本支出的12.4%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的6.96%。
    (一) 项目支出预算情况
    2016年用于保障晋宁县农业局及下属事业单位机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1021万元。
    (二) “三公”经费预算情况
    2016年安排“三公”经费预算35.5万元,其中:预算公务接待费26.5万元,预算公务用车运行费9万元。与上年预算数相比增加4万元,,与上年实际数相比增加4万元。2016年由于工作需要新增晋宁县失地农民外出租地综合服务中心(副科级)部门一个。



                                          晋宁县农业局
                                                           2016年4月11日