云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

劳动力转移
劳动力转移

晋宁县2016年第二期职业农民培训在晋城镇火石坡开班

时间:2016/10/28 17:18:16    发布者:晋宁县农广校    

    2016年10月22日上午,由晋宁县农广校组织实施的晋宁县2016年第二期专业技能型职业农民蔬菜生产经营培训班在晋城镇火石坡村举行开班仪式。本次培训对象是晋城镇火石坡村部分蔬菜种植大户,共计40人,集中培训培训7天。
        此次培训课程内容丰富,涉及新型职业农民精神培养与责任担当、现代金融与 、现代保险与农业、土壤保护农业污染防治、艾滋病防治、新型职业农民认定管理、高原特色现代农业、本地蔬菜(番茄、豌豆、青花)种植技术及病虫害防治等。
        本期培训班为初级蔬菜工培训,培训人数 40人,实际参加培训40人。培训班人均补助标准为 1000元,补助资金主要用于与培训直接相关的学员食宿费、学员档案资料费、实训耗材费、教材费、场地租用费、租车费以及教师的讲课费、食宿费等支出,按规定进行期限为7天的公示,让学员充分了解和掌握国家的惠农政策。本次培训课程安排从2016年10月22日上午至10月28下午,27日参观云南春天农产品基地和云南山大王食用菌基地实训,28日进行总结、小组讨论及考试考核。