云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

劳动力转移
劳动力转移

晋宁县481人通过农业技术培训获得职业资格证书

时间:2015/12/10 9:19:59    发布者:晋宁县农广校    

    2015年省、市上级部门下达了省级农村劳动力转移培训220人,就业技能培训100人,绿色证书培训1500人的培训任务给晋宁县农广校。晋宁县农广校积极开展农民科技培训,超额完成了上级下达的各项培训指标任务,全县今年共有481名农民通过农业技术培训获得了职业资格证书。
        2015年,共完成职业技能培训570,获得职业资格证书481人。其中,省级农村劳动力转移培训381人,分别为:双河乡荒川村委会培训学员100人,晋城镇火石坡村委会培训学员100人,夕阳乡夕阳村委会培训学员100人,二街镇响水村委会培训学员81人,所有学员均参加职业技能资格鉴定考试、考核;上蒜镇柳坝村委会开展就业技能培训100,并参加职业技能资格鉴定考试、考核;昆阳街道办晓茹花卉合作社开展玫瑰种植技能培训班一期期,培训学员40人,上蒜镇宝兴搏艺蔬菜合作社开展蔬菜种植技能培训班一期,培训学员49人。同时,和其它项目结合完成1500人绿色证书专项技术培训。