云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

劳动力转移
劳动力转移

晋宁县2015年省农村劳动力转移培训圆满完成

时间:2015/11/26 15:45:28    发布者:晋宁县农广校    

    2015年11月24日,随着第四期“晋宁县2015年省级农村劳动力转移培训蔬菜工培训班”在二街镇响水村委会的结束,晋宁县2015年省级农村劳动力转移培训项目圆满完成。
        晋宁县2015年省级农村劳动力转移培训任务为220人,项目培训由晋宁县农广校承担。晋宁县农广校配合晋宁县扶贫攻坚计划,结合省级农村劳动力转移培训项目积极组织实施“晋宁县2015年省级农村劳动力转移培训”,共开办“蔬菜工培训班”四期,培训学员381人,其中,双河乡荒川村委会培训学员100人,晋城镇火石坡村委会培训学员100人,夕阳乡夕阳村委会培训学员100人,二街镇响水村委会培训学员81人,所有学员均参加职业技能资格鉴定考试、考核。
        培训班结合当地的实际,对蔬菜种植户进行蔬菜生产职业技能培训。利用7天的时间,采取理论结合实际操作的方式,帮助学员掌握蔬菜生产技能,有效提高了我县贫困地区农户的蔬菜种植水平,促进贫困户的脱贫致富。