云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

劳动力转移
劳动力转移

晋宁县第一批项目落地“挂包帮”“转走访”村委会

时间:2015/10/23 16:04:53    发布者:晋宁县扶贫开发办公室    

    2015年10月22日,随着晋宁县夕阳乡高粱地村委会蔬菜工技能培训开班,我县第一批贫困地区农村劳动力转移培训项目已在全县3个“挂包帮”“转走访”村委会落地实施。
        晋宁县自今年开展的“挂包帮”“转走访”工作以来,全县上下紧紧围绕晋城镇火石坡村委会,双河彝族乡荒川村委会和夕阳彝族乡高粱地村委会开展了轰轰烈烈的“挂包帮”“转走访”工作。由我县扶贫办组织,云南睿博职业培训学校和晋宁县兴农科技职业培训学校承办的晋宁县贫困地区农村劳动力转移培训工作开始实施。
        10月17日,在晋城镇火石坡村委会举办了一期50人参加的蔬菜工技能培训;10月20日,在双河乡荒川村委会举办二期分别为蔬菜工和花卉工共130人参加的技能培训;10月22日,又在夕阳乡高粱地举办一期50人参加的蔬菜工技能培训。
        至此,晋宁县已在3个“挂包帮”“转走访”共举办贫困地区农村劳动力转移培训4期,共培训230人,为全县“挂包帮”“转走访”各项政策措施的落实,开了个好头。