云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

植物保护
植物保护

晋宁区农业局完成生产基地登记备案及安全监管工作

时间:2017/4/6 15:22:33    发布者:晋宁区农业技术推广中心    

    为防止危险性农业有害生物入侵蔓延和农产品质量安全,在全区营造一个良好的农业植物生产、经营、加工和管理环境。根据昆植字[2017]3号《昆明市植保植检站关于做好植物检疫种苗繁育基地统计和登记备案工作的通知》和昆农通[2017]50号《昆明市农业局关于印发2017年农药合理施用监督管理工作方案》的通知精神,2017年4月1日晋宁区农推中心植保站开展本辖区内蔬菜、苗木生产基地统计备案工作,主要对春天、绿芳、华洲等共计8户蔬菜、苗木生产繁育基地开展安全农药使用、病虫调查、病虫防治指导等服务进行备案登记工作,同时还发放国家禁限用农药清单,从源头上不断提高生产者的安全用药意识。
        下一步将根据各生产基地的实际情况,不定时加强农药安全监管和病虫害检查及防治指导,确保我区农业安全、持续、健康发展。