云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农业机械
农业机械

富民县农业局到晋宁交流农机安全生产工作经验

时间:2017/8/29 16:28:14    发布者:晋宁区农机总站    

    2017年8月22日,为进一步加强县区农机安全监理工作的交流学习,不断提高拖拉机的安全管理力度,由市农机监理所牵头,富民县农业农机相关领导工作人员到晋宁区交流学习农机安全生产工作经验。
        在晋宁区农业局副书记葛小靖、副局长胡建春及区农机总站郭顺羊站长、支部书记汪林、总站副站长樊艺波及农机监理站袁站长等人陪同下,富民考察组检查指导晋宁区2017年上半年农机安全生产台帐痕迹资料、农机办证厅、拖拉机及驾驶人档案室规范化建设情况等管理工作;并实地到我区上蒜镇农科站检查指导农机安全生产工作,并就上蒜镇创建“平安农机”及“一机一档”有关工作给予充分肯定,富民、晋宁两县区就如何进一步加强乡镇农机管理服务体系建设进行广泛交流学习,就如何提高农机“三率”和如何加强对变拖专项整治工作进行交流学习,加强两县区农机安全生产工作经验交流活动。
        通过交流平台的搭建,县区之间相互学习总结、取长补短,不断推进全市农机安全生产工作向规范化建设迈进,对晋宁区整个农机安全监理工作起到积极的推动作用。