云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农业机械
农业机械

晋宁区农业局会同交警等部门联合开展变形拖拉机专项整治工作

时间:2017/7/4 14:04:08    发布者:晋宁区农机总站    

    2017年6月27—28日,根据《晋宁区变型拖拉机专项整治工作领导小组办公室关于开展变型拖拉机专项整治执法检查的通知》要求,晋宁区农业局牵头,会同晋宁公安分局交警大队,组织区农机总站以及相关乡(镇、街道)的农科站、安监站、路管所抽调人员组成检查组,对夕阳、双河、二街、昆阳、上蒜重点路口路段,开展变型拖拉机(含外籍)、改拼装、脱检、无牌无证、假牌证等违法、违规行为进行专项整治。
        在此次专项整治活动中,各相关部门通力合作,先后出动人员60余人(次),检查农业机械37余台(次),其中变拖18台(次),拖拉机不带两证4起,微耕机违法上路16起。检查单位的现场执法人员对违法上路微耕机的驾驶员及时劝导教育并责令现场改正,同时下发了《昆明市微耕机违法告知通知书》;对不带两证拖拉机驾驶(操作)人员进行了批评教育。
        通过对变型拖拉机定期不定期开展专项检查整治,有效的保障了全区农村地区道路交通安全和平稳生产。