云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

畜牧兽医
畜牧兽医

市农业局领导到晋宁区检查春季重大动物疫病防控工作

时间:2017/7/14 14:16:45    发布者:晋宁区动物卫生监督所    

    2017年7月10日,由昆明市动物疫病预防控制中心主任带队组成的市级第三检查组,到晋宁区进行2017年春季重大动物疫病防控工作的检查。
        此次检查的重点是重大动物疫病防控、动物卫生监督、畜禽屠宰监管和兽药行业管理工作情况。检查组首先查阅了区级动物疫病防控工作台帐资料,现场查看了兽医实验室考核前期工作准备情况、生物疫苗、消毒药品储备情况等。然后到古城生猪定点屠宰场查阅屠宰检疫记录、电子出证情况、出入场登记记录及屠宰管理制度等情况。最后深入二街镇检查重大动物疫病防控工作,与二街兽医站工作人员进行了座谈,查阅了文件资料,现场检查了二街镇疫苗、消毒物质储备、冷链设施、产地检疫电子出证情况,针对存在的问题,提出意见建议,为新形势下乡镇兽医工作提出了更高的要求。
        通过检查,对晋宁存在兽医实验室考核未完成及动物卫生监督执法案件示办理等问题提出了整改要求。下一步我区一是2017年7月底完成兽医实验室考核申请,争取10月底前完成考核验收;二是下半年完成动物卫生监督执法安全10件;三是督促指导乡镇街道完成档案资料收集整理及村级动物防疫员管理工作。