云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

畜牧兽医
畜牧兽医

晋宁区动监所认真开展安全生产专项整治大检查

时间:2017/6/20 10:32:51    发布者:晋宁区动物卫生监督所    

    根据晋宁区农业局要求,晋宁区动物卫生监督所专门成立了涉农企业安全生产专项整治检查组,出动人员10人次,车辆3台次,结合农业安全生产形势及畜产品质量安全等工作,于2017年6月14—15日,分别对辖区内4乡镇(街道办)的饲料生产企业、兽药经营企业、生猪定点屠宰场等开展了以安全生产为主的专项整治督查检查。
        检查组深入昆明市金广卫饲料加工有限公司、昆明滇福饲料有限公司、云南磷化集团有限公司、云南立隆化工有限公司、晋宁古城屠宰场、晋宁永达食品有限公司及9家兽药经营企业。一是宣传国家有关饲料等涉农生产企业消防安全知识和法律法规;二是落实生产安全企业主体责任,督促指导企业认真开展消防安全自检自查,对存在的安全隐患及时整改到位,坚决杜绝安全生产事故的发生;三是开展了饲料及饲料添加剂、兽药经营企业、生猪定点屠宰场产品质量安全检查,确保全区畜产品质量安全。
        通过此次大检查,使各生产经营企业充分认识到生产安全及畜产品质量安全工作的紧迫性和重要性,切实增强了企业生产安全及产品质量安全工作的责任感、使命感和紧迫感,进一步提升了我区涉农生产企业安全生产及畜产品质量安全管理水平。