云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

畜牧兽医
畜牧兽医

晋宁区2016年奶牛规模养殖场建设项目通过区级初验

时间:2017/5/10 15:02:51    发布者:昆明市晋宁区动物卫生监督所    

    2017年5月8日,按照省、市关于奶牛标准化规模养殖小区(场)建设项目验收的相关要求,昆明市晋宁区农业局组织邀请晋宁区发展改革和经济贸易局、晋宁区财政局专家组成5人区级初级验收专家组,对晋宁牛恋现代奶牛养殖场承担的2016年奶牛标准化规模养殖小区(场)建设项目进行区级验收。
        项目建设单位按项目批复的建设内容,圆满完成了改造扩建标准化牛舍3000平方米;新建标准化牛舍300平方米;新建兽医室、防疫消毒室100平方米;新建储粪堆积池150立方米;改扩建场区道路1600平方米;改造粪污沉淀池5600立方米;改造雨污分流沟槽2100米;改造水电网及水池160平方米;购置安装新乡力欧2×14位挤奶机一套;购置安装新乡力欧6吨制冷储奶罐;购置乳脂分析仪、药残检测仪2套;购置安装20平方米太标太阳能热水器。项目建设单位认真履行项目主体责任,积极筹措资金,完成总投资315.189万元(占计划投资262.2万元的120.21%)。


       

     专家组听取了项目建设单位工作汇报,通过实地查看,一致认为项目建设单位已完成全部建设内容,形成优质可查验的实物工程量,投资有专项审计报告,项目建设档案资料完善,项目设施投入使用,提高了规模生产能力及生鲜乳质量,取得了显著的经济、社会、生态效益,项目建设单位工作汇报客观真实,同意通过验收。随后,将请示昆明市农业局、昆明市发展和改革经济贸易局进行项目的最终验收。