云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农业快讯
农业快讯

玉溪市农机监理所领导到晋宁区交流农机安全监理工作

时间:2017/8/29 16:16:12    发布者:晋宁区农机总站    

    2017年8月16日,在昆明市农机安全监理所领导陪同下,玉溪市农机监理所领导到晋宁区考察、交流、指导农机安全生产工作。
        考察组一行领导和相关人员,首先听取了晋宁区农机总站站长对变拖专项治理的工作汇报,随后考察组一行实地到我区晋城镇S103线长坡路段路口检查指导晋宁区变拖专项治理工作,在治理现场昆明市农业局农机处、农机监理所领导对晋宁区变拖专项治理工作给予充分肯定;考察组同时检查指导了我区农机办证厅、拖拉机及驾驶人规范化档案室建设、晋宁区农机安全生产台帐资料管理、晋宁区农业、公安、安监三家对变拖专项治理工作台帐及我区创建全国“平安农机”示范区活动、牌证业务办理流程等情况;查看了农机及驾驶人档案管理及其他相关资料。其次,双方就农机“三率”和农机、公安、安监部门联合执法对变型拖拉机专项整治等工作进行了交流探讨。
        最后,玉溪市农机监理所领导及昆明市农机监理所领导对晋宁区农机安全监理工作,特别是晋宁区农机监理档案规范化管理、痕迹台帐资料管理工作取得的成绩给予充分肯定。表示要不断的加深昆明、玉溪两地农机监理工作互动交流学习,取长补短,进一步夯实农机安全监理工作基础,为两地农机化事业又好又快发展作出新努力。晋宁区农业局分管副局长胡建春、区农机总站站长郭顺羊等有关人员陪同考查。