云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农业快讯
农业快讯

晋宁区农业局加强督查检查确保动物检疫工作落到实处

时间:2017/8/29 15:49:20    发布者:晋宁区动物卫生监督所    

    2017年8月15—17日,在昆明市晋宁区农业局的组织下,下属的法规科、动物卫生监督所积极参加动物检疫工作的督查检查。
        督查组深入8个乡(镇、街道)及2个生猪定点屠宰场按省、市相关规定进行检查,检查采取听汇报、查资料、查看相关设备设施等,对各乡(镇、街道)动检部门在开展动物检疫过程中存在的问题进行梳理,及时指导解决存在的问题,并提出以下要求:一是各乡(镇、街道)一定要保障动物检疫工作人员到岗到位,实行24小时值班制度;二是各乡(镇、街道)在实施动物检疫的过程中,要按照相关的法律法规和操作规程开展工作,同时实施电子出证;三是自2017年9月1日起,各乡(镇、街道)辖区内出栏的生猪必须佩带免疫标识方可开具动物产地检疫合格证明;四是要求加强对从事动物检疫工件人员的教育培训管理,做好证、章、标识等台帐资料。
        通过检查,各乡(镇、街道)动检部门提高对动物检疫工件的认识,并认真按照督查组提出的要求做好相关工作,确保动物检疫各项工作落实到位。