云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农业快讯
农业快讯

晋宁区2017年农村土地承包经营权确权登记颁证工作进展情况

时间:2017/8/29 11:35:49    发布者:晋宁区农业经营管理站    

    继2014年开展土地确权试点工作以来,晋宁区认真梳理总结试点工作经验,并于2015年拟对双河乡土地确权工作开展整乡推进,因诸多客观因素,截止到2017年初,各乡镇的土地确权工作才得以陆续推进。
        2017年8月初,第三方监理公司(苍穹数码技术股份有限公司)对晋宁区六街镇新寨村委会进行了首次地块抽查,合计共抽查地块36块并逐一对各地块信息进行了核对。在抽查过程中发现,作业公司存在土地权属人与底图信息不一致的问题,监理公司当场责令作业单位要引起高度重视并进行限期整改。
        晋宁区确权办积极加强与区国土局,区林业局等部门的业务对接,双方就土地确权工作中需要用到的林权信息和基本农田保护区信息的提供进行了沟通和交流,在区农业局和区国土局,区林业局相关领导的关心和支持下,各项数据已部分到位并在与作业单位签订保密协议的情况下正式投入使用。
        目前,晋宁区已经相继开展了双河乡和六街镇、上蒜镇、夕阳乡的确权登记工作。2017年8月中旬,双河乡,六街镇,夕阳乡的土地确权工作已开展了第一轮公示,群众反应良好,积极参与土地确权工作的热情高涨,与此同时,晋宁区还认真抓好其他乡(镇、街道)抓好摸底调查、宣传动员等筹备工作。对已开展确权工作的乡(镇)在确权过程中存在的问题进行收集梳理,积极商量对策并研究解决办法。