云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农业快讯
农业快讯

晋宁区农业局召开党政领导班子巡视整改专题民主生活会

时间:2017/8/9 10:09:40    发布者:晋宁区农业局办公室    

    按照晋宁区委的要求,晋宁区农业局于2017年8月8日召开了区农业局党政领导班子巡视整改专题民主生活会。会上,重点对照中央第十一巡视组反馈的“四个意识”不强、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不到位、政治生态遭受破坏、履行管党治党责任不到位等问题,结合思想和工作实际,深刻地进行了党性分析,深入开展批评与自我批评,明确了整改方向和整改措施。
        提前谋划,起步早。为切实做好区农业局党政领导班子巡视整改专题民主生活会,区农业局党委从7月下旬就着手筹备工作,区农业局制定上报了《中共昆明市晋宁区农业局委员会关于召开党和国家机关领导干部巡视整改专题民主生活会方案》,进一步学习了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及考察云南重要讲话精神及《中国共产党廉洁自律准则》等党内规定,切实增强党内政治文化建设、从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。广泛征求意见建议,局党委在局机关召开了座谈会,广泛征求了干部职工对局班子及班子成员的意见建议。开展谈心交心,并将征求到的意见建议原汁原味的反馈给班子成员。局党委、班子成员对照查找出来的问题认真撰写个人发言提纲。
        注重细节,责任实。局党委专门对专题民主生活会的细节、会议议程做了规范设计,将专题民主生活会责任细化到人。要求每位班子成员认真准备专题民主生活会的个人发言提纲和梳理批评意见清单。班子及成员的材料经局党委书记审核签字,于8月3日报督导组审核同意后,报区纪委和区委组织部。
        开展批评,辣味足。专题民主生活会上,各位班子成员紧密联系各自思想和工作实际,聚焦学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央部署要求方面、执行政治纪律和政治规矩方面等存在的问题,讲认真、动真格,直截了当,一针见血,严肃认真开展批评和自我批评,使会议开出了“辣味”,开出了实效,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”、“团结—批评—再团结”的目的。
        主题明确,效果佳。此次巡视整改专题民主生活会,紧紧围绕构建良好党内政治生态,以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动我省政治生态明显改善”为主题,重点突出,问题查找到位,确保巡视整改工作取得实效。
        通过召开专题民主生活会,我局领导班子及成员将对照查找出来的问题进行认真整改落实。进一步加强领导班子作风建设,积极建设学习型、服务型、创新型、廉洁型的农业工作领导班子,激发干部职工干事创业的激情,为深化农业改革、服务科学发展,促进富民兴晋作出应有的贡献!