云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省昆明晋宁县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

招商引资
招商引资

晋宁县农业局2015年10月开展“六清六建”工作进展情况

时间:2015/10/20 15:08:10    发布者:晋宁县能环站    

    根据晋宁“六清六建” 工作领导小组办公室《关于报送“六清六建”工作进展情况的通知》,按《昆明市农业局关于2012年报送“六清六建”综合整治工作任务进展情况的通知》(昆农通[2012]64号)要求,我局积极开展工作,努力完成各项工作。具体工作进展情况如下:
        一、重视“六清六建”工作
        在接到市农业局2015年“六清六建”报送通知后,我局及时对各乡镇、街道办下发了《晋宁县农业局关于2014年报送“六清六建”综合整治工作任务进展情况的通知》,请各乡镇、街道办做好“六清六建”推进工作,及时填报《进度表》及相关材料。材料于每月15日前报晋宁县农业局“六清六建”工作领导小组办公室(能环站)汇总,汇总后于每月20日前上报昆明市农业局、晋宁“六清六建” 工作领导小组办公室。
        二、农作物秸杆综合利用工作开展情况
        1、秸秆还田
        市农业局下达给我县的任务是9.41万亩,截止目前,全县秸秆还田8.69万亩,占全年计划的92.43%。
        2、畜禽饲料化利用
        市农业局下达给我县的任务是24000吨,截止目前,全县畜禽饲料化利用21250吨,占全年计划的88.54%。
        3、燃料及沼气池综合利用
        市农业局下达给我县的任务是5900口,截止目前,全县燃料及沼气池综合利用5356口,占全年计划的90.78%。
        4、秸杆深度利用及食用菌利用
        市农业局下达给我县的任务是4800吨。截止目前,全县秸杆深度利用及食用菌利用4437吨,占全年计划的92.44%。